感受老上海风情——记中三年级上海一日考察
作者:陈丽萍 来源:上海市实验学校 日期:2008-05-202710

2008年5月16日,我校组织了中三年级全体学生赴孙中山故居、中共一大会址、上海车墩影视乐园等地的一日考察活动,意在让学生切身感受伟大的革命精神,向革命先驱者致敬,领略独特的老上海风情。
我们在中共一大会址中看到了许多革命文物、文献和历史照片,它们见证了革命岁月里那一段惊心动魄的历史,是中国共产党诞生和发展的重要实物见证,使同学们深受感动,备受鼓舞,在追念革命先驱丰功伟绩的同时,我们牢记孙中山先生的话“革命尚未成功,同志仍须努力”,下定决心努力向他们学习,为建设祖国而奋斗。上海车墩影视乐园以其独特的景观和基地特色吸引了同学们的眼球,我们不仅领略了老上海的建筑,也见识了演员们精湛的表演,还有两位同学切身体验了“天外飞仙”的感觉,让大家得到了一份意外的惊喜。

中三(2)班 寿卓君 供稿