实验校园 爱心涌动
作者:瞿祖芳 来源:上海市实验学校 日期:2008-05-262396

黄色丝带传爱心
5月19日,中三(1)班在教室门口的栏杆上,悬挂黄丝带,以此表达对遇难同胞的哀悼之情。无独有偶,5月21日一早,在每个教室每个办公室的门把手上也系上了黄丝带,原来这是高二(4)班的几位同学策划的。此外,我们还在综合楼底楼大厅的祈福柱上看到了黄丝带,这是沐雨藤文学社的创意之作。

捐款箱前捐爱心
从5月14日发起捐款倡议,到5月19日设立固定募捐点以来,每天中午和下午都有同学来到团队室献出自己的爱心,有的同学把自己赞了好多年的压岁钱捐了出来,有的是把买冷饮的钱捐了出来,有的则通过购买杂志的方式支持爱心义卖。与此同时,我校退休和在职的教职员工也纷纷慷慨解囊,虽然有些老师已经在其它渠道参与了捐款,但是他们又踊跃参与了学校的捐款活动。从地震发生的那一刻,全国人民就已经从四面八方源源不断地向灾区伸出援手,在这种巨大的民族凝聚力的感召之下,全校师生掀起了一浪高过一浪的捐款高潮,截至5月23日14时,我校高中部、初中部、小学部和国际部的师生捐款总数已经超过十七万元。

祈福柱上表爱心
5月21日,沐浴藤文学社发起了题为“天灾无情人有情,我与汶川心连心”的活动,为灾区人民祈福。号召全校师生将寄托希望、祝福的话语写在纸上,在连廊柱子上粘贴出一颗颗爱心。

祝福屏上送爱心
在地震发生之后,学校以最快的时间发出倡议,5月16日下午,组织同学将祝福语上传电子屏。在5月19日至23日的这一周里,不断滚动的祝福语代表了全体实验学子的心声,这些朴素的语言寄托了实验学子的牵挂之心,也送去了实验学子的关爱之情.
爱心墙上画爱心
为了抒发我校学生“情系奥运、奉献爱心、众志成城、抗震救灾”的共同心声,团学联组织了“天灾无情、圣火传情”的主题海报制作,在食堂门口张贴得这些海报围成了一颗巨大的爱心。

以上五个小场景,是实验学子关爱灾区同胞所有感人画面的缩影,也是五个比较特别的视角。接下去,爱心行动还将继续,特别是关爱灾区同龄人的活动已经在与有关慈善部门一起进行筹划,很快就将公布,届时,希望每一个富有爱心的实验学子能够积极参加。