校园科技节活动
作者:瞿祖芳 来源:上海市实验学校 日期:2008-05-264036

老师们,同学们:早上好!
11周前,也是在这里,2008年上海市实验学校科技节开幕了。
春去夏来,上实学子的热情驱走了料峭的寒风,迎来了百花齐放的艳阳天。“迎世博,展我能”的热情弥漫在校园的每一寸土地上。
活动伊始,上海世博会事物协调局国际参展部部长徐波老师来为我们带来了世博会的最新动态。综合楼底楼大厅也陈列出了周家渡社区活动中心提供”世博知识展板”。
在随后的世博系列微型课、世博科技英语课程中,语文组和英语组的老师们在“迎世博”的氛围中,与同学们一起了解世博、期待世博,为今后投身世博做好了准备。
高一年级“世博科技知识竞赛”初赛、决赛圆满结束。
初中部“展我能”的热情绝不输于高中部,“迎世博,科技海报设计制作比赛”成果斐然,综合楼大厅二楼南侧的墙面上正在展出优秀的海报作品;与之相对的北面墙壁上,则是中一年级用废旧铝片制作的金属贴画和篆刻习作以及即将以各种姿态登台亮相的绒线海宝。
在为学校环保节能的设计方案的活动,初中部同学争相献计献策,他们的方案陆续会和2008年上海市实验学校 “迎世博,展我能” 科技节暂告一段落,高一年级“世博科技知识竞赛”初赛、决赛圆满结束。在上周五进行的决赛中,高一(6)班周元、高一(2)班王隽永分获个人一、二等奖,高一(3)班周子翔、余吉恒并列三等奖;高一(3)、(2)、(6)班分获集体一、二、三等奖。 优胜奖:
高一(1)陈思宇、刘卉、张菁瑶
高一(2)徐超、耿莉、张维佳、王隽永
高一(3)王佳辰、余吉恒、李媛琳、诸书熠、周子翔
高一(4)顾贞怡、顾泰嘉
高一(5)赵天韵、沈思捷
高一(6)邹佳桐、王泽宇、周元、杜奕仲、高明远
他们中的优秀作品将成为学校的雕塑作品。
与此同时,中一年级正在英语老师的带领下,积极学习、排练奥运、世博主题歌曲;中二年级在语文老师的指导下,设计排练世博知识相关的小品。这两项活动计划在六一前夕汇报展示。
下面是积极参与活动的班级和积极参加活动的同学名单:
中三(2)班在 “迎世博,上海城市变迁,城市新面貌” 摄影作品征集中递交了许多有意义的照片。
中一(4)班在金属贴画和篆刻习作展的筹划阶段献计献策,沈丽颖、李江南等同学更是做了不少实质性的工作。
“迎世博,科技海报设计制作比赛”参展的同学有:中一(1)班 宋浩田 等;中一(2)班 董承川 等;中一(3)班 周禹农 等;中一(4)班 郑逸飞 等;“废旧铝片,金属贴画”参战的同学有:中一(1)徐心涵 等;中一(2)孙悠洁 等;中一(3)胡陟鸣 等;中一(4)李碧丛 等。
本届科技节的活动将暂时告一段落,但同学们的作品还将不断的呈现在大家面前。请同学们继续关注。
城市,让生活更加美好;科技,让社会更好发展。让我们一起感受科技节,期待世博会。

彭捷