王海生老师拍摄录像课代表上海参加全国比赛
作者:陈丽萍 来源:上海市实验学校 日期:2008-06-172771

6月5日下午,我们全体中一(4)班同学跟随王海生、唐惠康、区初中数学教研员等老师,来到静安区教育学院电教室拍摄“平行线的性质(2)”的录像。王海生老师5月在上海市青年教师教学比赛中获得一等奖,并与上海市其他三位老师一起,拍摄录像课作为全国初中青年数学教师优秀课观摩与评选活动的一等奖的候选。
骄阳似火,供课堂拍摄的教室更是闷热,但挡不住同学们的热情、兴奋与老师上课的激情。虽然是拍摄录像,但是远远比上一次现场比赛的要求来得更高。在这过程中,不允许出现任何错误。大家一个个都十分专注地听讲,积极举手发言,王老师更是认真,从课件制作开始,就花费了许多的时间和精力,在此次拍摄过程中,认真且生动、富有活力与激情的讲课,深深吸引着同学们。
录像成功拍摄完成,我们期待并祝愿在全国评比中,王海生老师再创佳绩!

供稿人:中一(4)班 沈丽颖