第三届国旗班完成最后一次升旗任务,光荣卸任
作者:瞿祖芳 来源:上海市实验学校 日期:2008-06-192273

附国旗班班长发言稿
同学们,老师们,大家好!
我是第三届国旗班班长刘林浩,再过一周,我们这届国旗班的工作就将结束了。在这里,请允许我代表第三届国旗班向大家作工作总结:
本届国旗班由来自高一各班的7男7女,共14位同学组成。我们都是在去年8月份的军训中经过选拔,脱颖而出的军训标兵,我们有着积极认真的态度、顽强拼搏的精神,在额外的严格训练中经受了酷暑的考验。回到学校,我们也延续着军训时的认真态度和刻苦精神,尽自己最大的努力做好国旗的升降工作。作为搬入新校区后的第一届国旗班,我们的工作条件大大改善,从过去尘土飞扬的煤渣跑道到现在崭新漂亮的塑胶跑道,从过去简易的楼顶旗杆到现在的标准旗杆,我们感到无比荣幸与自豪,同时也感受到压在肩上那份沉甸甸的责任。
一年来,除了例行的升降旗任务外,我们先后在新校区落成典礼、校运会、高一南京考察,还有全国哀悼日等重要活动中执行特别任务,这些我们都坚决认真地完成了,我想这就是国旗班的使命。
现在,我们的配合已不再生涩,节奏也把握得恰到好处,可是遗憾的是我们即将走下这个光荣的岗位。国旗班工作其实很普通,也很平凡,但是它的确是个锻炼人的舞台。经过这一年的锻炼,使我们懂得了很多道理,在接下去的学习生活中,我们将继续发扬认真刻苦、顽强拼搏的精神,努力做到最好