我校启动“基于课堂教学观察的教师专业发展测评系统与校本教师专业培养模式”等两大课题
作者:陈丽萍 来源:上海市实验学校 日期:2008-09-172256

9月12日下午,我校在行政楼三楼会议室召开了“学生学业心智模式测评及其在教学中的应用”与“基于课堂教学观察的教师专业发展测评系统与校本教师专业培养模式”研究课题启动会,本课题由我校与上海师范大学教育学院王沛教授课题组合作完成,目的是开发学生学习、教师教学动态监测系统,并研发新的教学活动模式,进而做到教师与学生的共同发展,最终使我校的教育教学水平得到提升。
当日参加课题启动仪式的学校领导与老师有徐红校长、我校初中、小学部部分老师;课题组专家有上海师范大学王沛教授、刘伟博士、刘健升博士,以及上师大参与此项课题的三名研究生。在本次会议上,徐校长首先介绍了本课题的现实价值与研究初衷,接着王沛教授等专家分别就本课题研究的主要构架、子课题的具体情况、当前需要落实的具体事项以及课题组主题活动的事项做了详尽的阐述。最后,学校就本研究实施的一些细节问题与课题组进行了具体的探讨。