“我与世博共成长,我与六一同欢乐”我校举行第八次少代会暨庆祝六一活动
作者:陈丽萍 来源:上海市实验学校 日期:2009-06-042150

6月1日下午,实验学校中格外热闹,大队部所组织的“我与世博共成长,我与六一同欢乐”庆祝六一活动正在热烈开展。
在我校的各个区域活跃着中一中二同学的身影,那是同学们在实验寻海宝;在3号楼中一中二各教室,同学们活蹦乱跳,踊跃参加各班级所设置的精彩游戏,用赢得的奖章来换取丰富的奖品,这是同学们与海宝同游戏;在综合楼的底楼大厅,一家家“世博小铺”开得有模有样,柜台上满是琳琅满目的商品,大厅里满是同学们的叫卖声、叫喊声,真是“世博小铺我做主!”
而在报告厅内则是另一幅景象,一名名大队候选人精彩的竞选演说赢得同学们热烈的掌声,一份份报告和提案的通过代表着同学们充分行使了民主权利,而最后神秘嘉宾卫古月老师精彩的魔术助兴表演更使台下的代表们感到惊奇,这正是上海市实验学校第八次少代会的进行。
本次少代会我们通过了《上海市实验学校少先队员网络公约》与《初中部十不规范》修订稿,并从即日起开始实行。

(大队部林之佳供稿)
附:《上海市实验学校少先队员网络公约》
1、安全上网,文明上网,不登陆不良网站 ;
2、上网时加强自我保护能力,不随意和陌生人聊天、约会,不轻易透露自己和家人的信息;
3、在网络上尤其是我校贴吧上不随意辱骂、批评同学或老师;
4、在网络上用语不能低俗,要符合学生身份;
5、要自觉控制上网时间,不沉迷于虚拟的网络世界 ;
6、上网须遵守国家有关法律规定。