我校顺利通过新区教师专业发展学校年检
作者:徐红 来源:上海市实验学校 日期:2009-06-051840

浦发教育评估中心继对浦东新区教师专业发展学校进行建设评估和2008年首轮年检后,依据教师专业发展学校建设工作协议和评估指标,以促进教师专业发展学校达成预期发展目标为目的,于2009年6月4日对我校进行了第二轮年检。评估专家组一行5人,根据规划管理、教师发展、示范辐射、特色等四个A级指标对我校进行评估。专家组上午上半时段听取了徐红校长所作的题为“ 坚持实验引领 精致实验设计”的报告,并就管理模式与培训模式等相关问题与徐校长进行交流,下半时段与高中部教研组长围绕"同课共构,打造实验精教团队"为主题的专题讨论。会后专家们分组对分管校长、副校长、年级组长、教研组长、教师等进行了访谈。下午,初中部以"课题引领下的教师专业发展"为主题,进行课题进展介绍和汇报.上师大王沛博导带领科研团队亲自主讲.在评审反馈中,专家们充分肯定了实验学校与上师大合作进行课题研究,认为从教师教育研究能力着手具有开创性,充分发挥了高校专业引领的作用;教师校本研修上也有所创新,形成了新的示范点。在以课堂改进为主的基础上,从教师个体发展到打造教师精教团体是一大亮点;同时在四个A级指标的基础上分别提出建议,对下一年的教师专业发展工作进行了指导。

新闻照片后续