首页>中学
我校党委成功举办2024年高中生入党积极分子培训班
作者:徐心涵 来源:上海市实验学校 日期:2024-06-28636
(图片共7张)

2024611日至628日,我校党委成功举办2024年高中生入党积极分子培训班,高三年级楚惟斯、吴双、何彦昕、胡天昊同学参加了此次培训。

高考结束后,四位18递交了入党申请的同学,第一时间投入到培训中来。校党委组织了理论讲座、党课辅导、实践活动等培训课程,培训过程中,学员们认真聆听了校党委书记马季荣老师的《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》党课报告;倾听校团委书记徐心涵老师的《向“新”而动》的党课报告,校青年党员教师胡尔姝的《我的入党心路》专题辅导;观看了改革开放史党课录像,并积极开展理论自学。通过培训,对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、对中国共产党的百年奋斗史和中国改革开放史有了深入的认识;对青年学生追求政治理想,立志为党的事业奋斗,有了明确的目标。培训期间,四位同学还参观了中共一大会址、四行仓库等红色革命纪念地,生动的历史画面前汲取最鲜活的前行动力。

经校党委考核,四位同学学习认真,表现优异,予以如期结业。628日上午,结业式在6号楼214会议室庄重举行,学员们依次分享培训体会,表达努力前行的坚定信心。他们从马书记手中接过结业证书,做好迈向下一站的充分准备。马书记勉励他们,在进入高校后,要更深入的学习政治理论,更出色的开展社会实践,经受锻炼和考验,争取早日成为一名合格的共产党员。

以学铸魂,初心向党。在选苗育苗工作上,我校党委始终贯彻落实全面从严治党要求,切实保证发展党员工作的质量,严把“入口关”,上好“第一课”,全心全意做好青年学生成长路上的引路人。

 

供稿:校团委

 


X