首页>中学
夏风予信,一路繁华——记2024届高三毕业典礼
作者:朱潇清 来源:上海市实验学校 日期:2024-06-28715
(图片共53张)

一晃过三年,匆匆又夏天。阳光洒满校园,夏风穿越指尖。2024620日,“夏风予信”上海市实验学校2024届高三毕业典礼在学生活动中心隆重举行。

上午715起,少年们依次踏上红毯,和亲人、朋友、老师一起,带着青少年的蓬勃志气,在“夏风予信”的主题背景板上留下了自己的名字和回忆。

818分,在精彩绝伦的上嘉艺术团的家长表演后,毕业典礼在学生活动中心内由六位主持人杭天宇、朱恬欣、杨尘、丁卓儿、张祺乐、李婧涵同学正式宣布开幕。校长徐红老师,校党委书记马季荣老师等校领导,以及高三年级全体师生和全体毕业生家长们共同出席典礼。全场高唱国歌、校歌,嘹亮的歌声在学生活动中心回荡。

徐红校长回顾自己过去的从教经历,为同学们未来的人生做出展望,希望大家做永远的实验人,2024届全体同学为徐校长送上了寓意《桃李满门》的礼物。随后便到了本次毕业典礼最重要的最有意义环节:颁发毕业证书。各班同学从徐校长手中接过毕业证,并合影留念。薄薄的高中毕业证,是对同学们漫长中学学习的证明,承载了每一位同学十几年的奋斗与汗水,也象征着同学们的高中时光正式告一段落,即刻开启新的征途。

接着,2024届的学生们为我们带来的多姿多彩的表演:四班就“重生”这一背景展开想象,结合戏剧、舞蹈、歌唱,回顾三年大家并肩学习欢笑的岁月;六班同学对《凤凰花开的路口》这首歌进行再填词,希望大家离开实验之后也可以邂逅更多奇迹,一直不放弃;三班同学抱着“我们将奔赴自己的海洋,创造更多美好的祝愿,共同演绎《我们都拥有海洋》这首歌。在年级舞蹈节目《Girls never die》中,同学们向在场所有人展现了绝不轻易哭泣,坚持走到最后的决心。

学生代表孙霖铃同学回顾自己的六年实验生活,代表全体同学感谢成长过程中给予彼此帮助的老师、同学和学校,抒发自己对实验的深厚情感。

随后,班级节目继续。二班同学以深情的歌声与演奏来演绎《飞云之下》,唯愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故;告别三年校园生活,五班藉由一段段共同回忆,通过现场小品、视频节目与大合唱展现团魂,表达对各位老师的感谢;在La La Land的欢快插曲与《笑忘歌》的旋律中,一班同学们集齐唱、跳、演等元素,笑忘告别的伤情,重启青春的火车,展望梦想的星空。

作为一生的领路人,家长给予我们支持与鼓励,是最强大而温暖的港湾。家长代表陈嘉熙爸爸与潘柏桦妈妈先后发言,表达了对全体高三毕业生的殷切期盼和美好祝愿。

高中生涯即将接近尾声,但是人生却在此刻走向新的篇章。在年级大合唱《如愿》的歌声里,全体高三学子祝福自己去见未见的世界,写未写的诗篇,披荆斩棘,所得皆所愿。台下手灯挥舞形成暖黄色星海,如同灯塔照亮前行方向。

张捷老师作为教师代表发言,同学们一起回顾了高中三年的校园生活,并对同学们的未来提出了希望和告诫。希望同学们能勿意,勿必,勿固,勿我。在将来的生活中,能保持一颗温暖的心,追求自己的热爱与梦想。

最后,高三年级全体教师上台演唱《希望你被这个世界爱着》,唱出对即将离开校园的2024届学生的美好期许,通过用心的编排和动人的歌词,他们向即将走出校门的毕业生们传达了最真挚的祝福,希望他们能在未来的道路上被爱环绕,勇敢面对挑战,成就精彩人生。

至此,毕业典礼来到尾声。今天的典礼不仅是一场对过去的告别,更是一次对未来的展望。在这里,我们见证了无数青春学子用智慧和汗水铸就的辉煌成果,他们即将怀揣着梦想,踏上新的征程。我们将带着师长的嘱托和期望,勇敢地迈向社会的广阔天地。无论走到哪里,我们都将以实验为荣,不忘攀登精神,做永远的实验人。

我们在流金溢彩的盛夏相会,在微风拂面的初夏道别。历经四季流转,跨越无数日夜,寒来暑往,我们之间的回忆永远不会褪色。心怀不舍与感激,我们在此互道告别与祝福。祝愿各位老师身体健康,万事如意。祝愿母校桃李芬芳,宏图更展。祝愿大家永怀拳拳赤子之心,持攀登精神,走向更加浩瀚无垠的天地。我们定将在更加灿烂盛大的未来相聚。

毕业典礼圆满落幕,青春学子扬帆远航。

 

撰稿:高三4班 丁卓儿

      高三6李婧涵


X