首页>中学
遇见携手,共话成长——2024级中一新生亲子家长会顺利召开
作者:姚腾 来源:上海市实验学校 日期:2024-06-271400
(图片共21张)

遇见携手共话成长——2024级中一新生亲子家长会顺利召开

         2024626日初中部在学生活动中心召开了中一亲子家长会。本次会议的主要目的是让新中一的学生更好地适应初中阶段的学习生活,同时让家长更深入地了解学校的情况以及小学到初中家长的角色转变,以便调整好合理的心态,陪伴学生进入人生的新阶段

         首先,瞿祖芳副校长代表学校,提出了对新一届中一学生亲切的期待和寄语。初中部主任张瑶老师为学生和家长逐层详细深入地介绍了初中部的课程设置,培养目标,特色制度,让尚不了解我校的新生以及家长对于未来的学习生活有了初步的了解以便于进行规划。

         随后,初中部副主任程晓蕾开展了关于特需课程和实验班的三场访谈。高一学生叶天杨,中三学生李阳学生针对特需课程进行了访谈。两位同学从自身成长过程和学习经验方面进行了丰富的分享,为新中一学生提供了建议。中一年级主任数学老师路红英、中一年级王昱安、高一年级史鸣谦、张洛菱,NOIP实验班指导老师袁立军老师进行了关于实验班的分享。三位同学与大家分享了自己在实验班的学习心得和体会,讲述了在实验班学习中可能遇到的困难和挑战,两位老师则从教师视角交流了自己对是否应该选择实验班的思考与理解以及如何平衡实验班的超前学习和其他学科的提高,为家长与学生后阶段的选择提出建议。

        在简短的休息之后,学生前往各班级教室,家长在活动中心继续进行针对家长的初中阶段第一课”。程晓蕾老师与闻胤祺家庭、孙亦韬家庭以及长心理读书社秦思齐妈妈,陈宥凝妈妈,胡松晴妈妈,周睿妈妈四位妈妈进行了关于家庭教育的访谈,分享了在育儿过程中如何面对孩子心理的变化与可能出现的问题,也提示家长进入初中阶段的孩子也正处于人生中最容易出现情绪波动的时期,要学会如何与自己的孩子交流沟通。

        最后初中部家委主任过浩铭妈妈为我们介绍了家委会的组织架构,以及日常的工作内容,并积极号召各位新家长积极参与到各类家长活动中。

        本次亲子家长会在家长和学生的积极参与和认真聆听中顺利结束。上实大家庭期待你们的加入!


X