首页>中学
我校顺利举办中层(副职)后备干部学习班集中培训活动
作者:马季荣 来源:上海市实验学校 日期:2024-06-26997
(图片共11张)

  为培养造就一支素质优良、专业发展、业务精良,能够担当学校事业发展重任、有发展潜力的中层后备干部队伍,本学期我校党委组织了一次中层(副职)后备干部集中遴选,22位老师被选拔进入中层(副职)后备干部学习班。

  620日至26日,学校举办了中层(副职)后备干部学习班集中培训。620日开班仪式上,徐红校长指出,遴选一批优秀中层干部,是学校事业发展的需要,举办中层后备干部集中培训,能让后备干部们较系统的学习学校管理知识,对我校教改实验有更深入的了解,这样的培训在我校还是第一次,希望各位老师认真学习,积极研讨,取得收获。

  本期集中培训以理论学习、岗位实践活动和专题研究为主,注重理论、知识、技能、素养相结合,以专题学习、自主研究、主题研讨、实践体验相融合的方式进行,马季荣书记就贯彻立德树人根本任务,作了专题辅导报告;陈兴冶副校长就我校拔尖创新人才培养目标、路径和方式,作了专题辅导报告。校务部主任金珉、初中部副主任程晓蕾、科研室潘艳老师,分别从校务管理、德育管理、课程管理等角度,作了专题讲座。培训期间,每位参训老师还分别从管理创新角度,作了班级分享交流。

  626日培训小结会上,马季荣书记总结了这次集训成效,认为全体参训老师认真聆听培训报告,积极投参加工作研讨,态度端正,表现优秀。下一阶段,学校将通过部门挂职、集团校挂职、项目化实践等途径,让每位老师在实践中进一步提高学校管理能力,努力成为复合型的管理人才。


X