我校党委中心组、各党支部开展党纪学习教育专题学习研讨
作者:马季荣 来源:上海市实验学校 日期:2024-04-22614

4月17日至19日,我校党委中心组和各党支部,分别开展了党纪学习教育专题学习研讨。

党委中心组重点学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,学习了《中国共产党纪律处分条例》第一至第六章,并围绕“政治纪律”进行研讨。马季荣、陆如萍作了重点发言,党委委员们进行了认真的讨论。大家认为,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深刻认识加强党的纪律建设的重要性和忽视党纪、违反党纪问题的危害性,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

各党支部在开展专题学习时,由党支部书记领学,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,深刻认识开展学习教育的重大意义,准确把握学习教育的目标要求和具体任务。党员们重点学习了《中国共产党纪律处分条例》第一至第五章。并开展了学习讨论。党员们表示,党员教师要模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,不断接受党的纪律教育,把党章党规党纪刻印在心中,为落实立德树人根本任务,推进学校内涵式高质量发展提供坚强的政治保证。