Ideas Worth Spreading ——高二英语TED演讲大赛圆满落幕
作者:朱潇清 来源:上海市实验学校 日期:2024-04-021796

3月26日周二下午,高二全体学生齐聚报告厅,观看大家翘首以盼的英语TED演讲大赛。组参赛选手轮番登场,就科学、体育、文化等话题发表了自己或诙谐幽默或独到深刻的见解观众们不但积极参与精心设计的互动环节还对选手们的精彩表现报以热烈的掌声和欢呼。灯光之下一场场思维碰撞正在发生。

第一组演讲者关注互联网娱乐这一热点话题,讨论了网络对于青少年的种种影响;第二组演讲者结合亲身经历,讲述了自己和体育之间令人难忘的故事;第三组演讲者通过角色扮演揭开了人们为何喜欢恐怖元素的秘密;第四组演讲者以生动的演绎分享了脱发这一恼人的话题;第五组演讲者利用砸金蛋的互动小游戏,解释了抓娃娃机让人欲罢不能的心理机制;第六组演讲者介绍了时下热点AI的应用与困境,引发大家对于AI未来的思考;第七组集结了多位才华横溢的同学,展现音乐剧,编写App,打击乐,空竹,魔方等各方面专长,让我们一窥身边同学令人惊叹的绝活。

一次次出彩的演讲离不开每组同学的倾情投入和付出。有的组合反复打磨演讲稿与PPT直到最后一刻,精益求精的态度最终未被辜负。有的组员是第一次站上报告厅的舞台,虽然过程紧张而富有挑战,但成功的演讲令他们获得极大的成就感;有的组合组员之间原本并不熟悉,这段奇妙的参赛经历使他们碰撞出精彩的火花。无论是选手还是观众,我们在这次TED演讲比赛中都收获了肯定、成长友谊。

从寒假开始准备TED演讲,历经初审,复赛,以及无数修改打磨彩排,师生的共同努力最终带来了一场精彩纷呈的思辨盛宴。次比赛有效提升大家的英语语用能力与团队协作能力更要求我们对于身边事物拥有敏锐的认知与深度思考,正如TED最初的宗旨——传播一切值得传播的创意。

(供稿:高二6班 李佳萱

高二英语备课组