首页>中学
传统韵味浓,共赏元宵情——中学部元宵节共庆活动
作者:徐心涵 来源:上海市实验学校 日期:2024-02-231137
(图片共26张)


        元宵节,校园里弥漫着浓厚的节日氛围。实验师生们通过一系列丰富多彩的活动,共同感受传统节日的魅力,体验元宵佳节的欢乐与祥和。

制作手工灯笼

        在梯田中庭,各班的手工灯笼熠熠生辉,充满趣味。各班同学发挥自己的创意和动手能力,精心制作了各具班级特色的独特灯笼。这些灯笼不仅点亮了校园,更展现了同学们对传统文化的热爱和敬意。

品尝香甜汤圆 

       学校为师生们准备了香甜可口的汤圆。一碗碗热气腾腾的汤圆,不仅满足了大家的味蕾,更传递了实验对师生的关爱和祝福。同学们一边品尝美食,一边畅谈节日的欢乐,共同感受团圆和温馨的节日氛围。

元宵主题班会

        随后,热闹而欢乐元宵主题班会在各班开展。同学们分享元宵节的习俗、传说和故事,一起猜灯谜、玩游戏,欢笑声不断,营造出浓厚的节日氛围。同学们不仅感受到了传统文化的魅力,还增进了彼此之间的友谊和团结。

社团元宵活动

        最后,学校的各个社团也积极开展了形式多样的元宵活动。文艺演出、手工制作、趣味游戏等活动吸引了众多同学的积极参与。这些活动不仅丰富了同学们的课余生活,还为大家提供了一个展示才华和放松心情的平台。

 

      在美丽的校园里,实验师生度过了一个难忘的元宵节,体验了元宵节的传统习俗和文化内涵。祝所有实验师生们其乐“龙龙”,阖家欢乐,元宵快乐!

 

 

 

 


X