首页>中学
上实东滩高中新校启用仪式暨开学典礼顺利举行
作者:薛梦超 来源:上海市实验学校 日期:2024-02-203243
(图片共7张)

2024年2月19日,上海市实验学校东滩高级中学新校启用仪式暨开学典礼隆重举行。上海市教委副主任杨振峰、上海市教育学会会长尹后庆、上海师范大学党委书记林在勇、上海师范大学党委组织部长、校办主任史佳华、上海师范大学教务处处长、基教处处长王健、上海市实验学校校长徐红、崇明区委书记缪京、副区长施蕾、区教育工作党委书记傅欣、区教育局局长黄宗逵、东滩建设集团董事长丁健、陈家镇党委书记张振斌,上实集团校代表、家长代表、上实东滩高中的全体师生共同参与活动。

新校揭牌仪式由上实东滩高中执行校长袁万萍主持。崇明区副区长施蕾为新校区启用致辞。上海市实验学校校长徐红和崇明区教育局局长黄宗逵共同为新校校徽揭幕。徐红校长向袁万萍校长颁授新校旗,祝福新校正式启用。杨振峰主任、缪京书记、尹后庆会长、林在勇书记、徐红校长、施蕾副区长、傅欣书记、黄宗逵局长共同为上海市实验学校东滩高级中学揭牌。

新校启用仪式后,上实东滩高中的全体师生们共同参加了2023学年第二学期开学典礼。上实东滩高中校长袁万萍为本次开学典礼致辞,向一直以来引领学校高质量发展的上海市实验学校,过渡性办学阶段创设良好的办学环境和保障的上海市实验学校附属东滩学校献上真诚的感谢,鼓励同学们用爱、用思想、用行动去诠释“攀登”校训。开学典礼上还进行了新教师队伍宣誓、《东滩实验赋》齐诵、学生代表发言、原创歌曲《启航》演唱、上实集团校寄语等环节,相信全校都将在新校园里秉承实验理念,践行实验校训,以坚定意志追求美好理想

此外,上实东滩高中的全体师生还一同在学校标志性建筑学习中心参与了攀登仪式,放飞了承载着期待、热爱和梦想的气球。

以新校启用为起点,上实东滩高中将继续在崇明区委区政府、区教育局“名校+新校”全面布局下、上实优质资源辐射下、各方通力支持下,积极构建教育高质量发展新格局。聚力攀登,卓越起航。


供稿:上海市实验学校东滩高级中学

X