首页>中学
2023学年第二学期住宿教师及住宿生会议顺利召开
作者:朱潇清 来源:上海市实验学校 日期:2024-02-191339
(图片共9张)

218日晚18:00,本学期住宿教师及全体住宿生会议在7号楼401会议室顺利召开。本次会议由住宿管理团队负责人魏春丽老师主持,高中部副主任朱琳老师、参与住宿管理的老师及全体住宿生参加了本次会议。

首先,朱琳老师结合寒假期间发生的一些社会安全事故,强调住宿生要重视在校的安全问题,警惕安全隐患,文明乘梯,安全用电。另外,在投入学习的同时也要积极参加晨练,提升个人身体素质;注重食品安全,尽量不要点外卖;以及要提升个人自控力,做好返校后的手机使用管理,遵守自修和住宿纪律。

随后,魏老师向住宿生介绍了本学期的住宿情况,以及住宿管理教师的值班安排,并邀请了教师代表吴海丰老师和张梦洋老师以及学生代表高二5班安翊霖、高二5班谢辰悦、高三5班金湛,结合上学期的值班或住宿体验,谈谈自己的感受与建议。最后,魏老师又补充强调了宿舍纪律、卫生、安全要求、请假手续等注意事项,并嘱咐同学们日常生活中要相互包容,提升独立生活的适应能力。

希望同学们能够更加自觉地遵守各项住宿要求,加强自我管理,创造安全有序的住宿生活,获得舒适的住宿体验。

 


X