首页>中学
成飞龙志 攀凌云峰——我校顺利举行新学期开学典礼
作者:徐心涵 来源:上海市实验学校 日期:2024-02-191142
(图片共20张)

成飞龙志,攀凌云峰甲辰龙年带来崭新的期许。在春光明媚的日子里,上海市实验学校迎来了2023学年第二学期的开学典礼。

清晨,同学们来到校门口,从校领导手中抽取灯谜,在一片欢笑声中走进校门。回答正确的同学还可兑换特别的新年惊喜。

上午8时,开学典礼在年度大片《其乐容融过龙年》中准时拉开帷幕。本次典礼中二1班杨珉湛同学和高一3唐运帷同学担任主持。全场高唱国歌,校歌。

在寒假回顾环节,全体同学通过一个视频,共同回味了寒假期间上海的热闹非凡和实验学子活跃的身影。无论是参观博物馆传承文化,还是走进引领区感悟发展,或是参与志愿服务、艺术创作,实验学子们都以实际行动诠释了合作、实践与感悟的重要性。特别值得一提的是,高一6班的周灵丽同学和叶天同学分别分享了他们的假期经历与感受,让人感受到实验学子在实践中成长的足迹。

即将进入新学期,校党委书记马季荣老师的致辞更是点燃了师生们新学期的斗志,鼓励大家学习龙马精神,勇往直前。随后,2018届校友谭一凡特别来到现场分享他的成长故事不仅展现了实验学子的卓越风采,也激励着在座的每一位同学要不断追求个人成长与进步

此外,万众期待的第十届艺术节即将到来,寒假中已有很多同学积极投稿参与,展现了实验学子对艺术的热爱与追求。而即将到来的元宵节,学校也将组织一系列活动,让同学们在传统佳节中感受中国文化的魅力。

龙光焕发,万事兴龙。每一位实验人将在新的学期里,勇敢地追梦,不断地进步,共同书写属于实验的辉煌章节。师生们将乘着龙年的瑞气,勇往直前,不断攀登知识的高峰,实现自我梦想。


X