首页>中学
保障有力,求变创新——校务部2023学年第一学期部门工作研讨会
作者:薛梦超 来源:上海市实验学校 日期:2024-01-162065
(图片共3张)

  2024年1月15日上午,校务部全体教职工、三校区后勤负责人、第三方运维服务负责人在310大会议室召开2023学年第一学期部门工作研讨会。马季荣书记和陈兴冶副校长受邀出席。会议由校务部主任金珉主持。


会议的第一部分,校务部主任金老师通过“综合性事务矩阵”回顾了本学期校务部主要工作。他从党务内审、校务办公、人力资源、财务采购、资产利用、档案退管、后勤保障、技术赋能、健康教育、美丽校园十个条线梳理了本学期重点工作。第二部分,物业、绿化、食堂负责人依次对本学期工作做了小结并在会上就下学期的重点工作做了简单介绍。第三部分,校务部副主任干晓云、校务部副主任王昌国、校务部副主任杨燕、国际部副主任俞军、小学事务部孙思瓅老师就本学期各自分管的重点工作进行了回顾和补充。会上,校务部所有教职员工也就自己各条线的工作进行了沟通与交流。第四部分,金珉主任向大家介绍了校务部新学年工作思路和工作计划,他表示校务部下学期会推行重点实事项目,并做好相关项目协调和管理工作,同时会上大家还学习了学校新一轮五年规划。


随后,陈兴冶副校长用十六个字对本次研讨会进行了高度概括,他表示2023年校务部“保障有力”——整体运行高效、无差错。“加强学习”——积极学习新制度、新流程。“提前谋划”——加强预判、防范于未然。“求变创新”——提高工作效率、在平凡的岗位上寻求突破。


最后,马书记总结校务部及第三方服务人员中的每一个人在各自岗位上都是一个管理者,是保障学校运行非常重要的一环。大家要站在更高的视野看问题,做好业务员、管理者和建设者,不惧挑战、不负信任。

X