我校师生受邀参加清华大学“求真游目讲座”
作者:金珉 来源:上海市实验学校 日期:2024-01-021390

2024年1月1日下午,新年伊始,我校中三、高一、高二年级学生代表在蔡忠凯、张小杰、张煜韬老师的带领下受邀参加清华大学求真书院组织的“求真游目讲座”。求真书院在加强书院人才培养工作的同时,也在面向广大中学生开展数学史的宣传普及工作。

这是我校学生第二次受邀参加丘成桐先生倡导的“求真游目讲座”。本次讲座由求真书院领军计划2022级学生洪怡琳做数学史报告“从二次曲线谈起”,同时清华大学丘成桐数学科学中心包承龙老师为同学们介绍求真书院并带来“浅谈大学数学之线性代数”讲座。丘成桐先生在致辞中向同学们介绍了他的数学学习研究经历,勉励同学们保持对数学学习研究的兴趣,还知道大家学数学做学问的方法要有耐心,将来立志成才、服务国家战略发展。目前,我校已连续两年都有学生成功入选清华大学求真书院领军计划,相信将来会有更多热爱数学的实验学子追寻自己的梦想走上数学研究的道路。