我校各教工党支部分别开展主题党日实践活动
作者:马季荣 来源:上海市实验学校 日期:2023-12-271271

近日,我校各党支部分别开展主题党日实践活动,走进革命纪念馆、企业和科研单位,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,了解国家科技创新的新成就,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

1215日下午,小学部党员教师参观了位于浦东新区世纪大道的上海电信信息生活体验馆,党员们到各展区参观了电信公司的百年发展历史、上海城市电信与信息化发展变迁的历史,看到了许多新时代科技发展的成果,充分感受到了中国电信在大数据、人工智能和5G新应用等方面取得的突破与创新。

1225日上午,国际部党员教师来到上海龙华烈士陵园,祭奠革命先烈。党员们怀着崇敬的心情,在革命烈士纪念碑前举行悼念仪式,向人民英雄敬献花篮,并参观龙华烈士纪念馆,在党旗下重温入党誓词,进行了一次生动的党性教育。

1226日、27日下午,中学部初高中4个党支部联合举行主题党日活动,党员教师分两批前往浦东张江科学城的上海同步辐射光源和中科院上海微小卫星创新研究院,参观国家重大创新能力基础设施,了解中国航天自主创新成就。党员们聆听了科研人员的工作介绍,参观了科研设施和成果展览,感受科技创新在国家发展中的战略支撑地位。

通过开展主题党日实践活动,党员教师提高了思想政治认识,开阔了知识视野,增强了传承红色文化,培养拔尖创新人才的紧迫感和使命感。