我校选手在上海市中小学生冰上运动会旱地冰球锦标赛中荣获佳绩
作者:姚腾 来源:上海市实验学校 日期:2023-12-251285

我校选手在上海市中小学生冰上运动会旱地冰球锦标赛中荣获佳绩

2023年12月16-17日,由上海市教育委员会主办,上海市中学生体育协会承办的上海市中小学生冰上运动会旱地冰球锦标赛在嘉定OPARK体育中心顺利举行。我校选手分别获得6V6团体小学组亚军,初中组亚军,高中组第五名。他们分别是上实飞鹰队荣获小学组亚军;上实钟意队荣获初中A组亚军;上实Floorball学生队荣获高中组第五名。荣获个人奖项的有:最佳球员杨奇恩、张泽圻、黄乐山、余秋辉、张乐辰;最佳助攻徐晨、吴宇宸;恭喜和感谢所有队员及教练为我校争得了荣誉。

小学组,上实派出了分别由中一年级队员组成的飞鹰A队和由小学四年级队员组成飞鹰B队。最终飞鹰A队一路过关斩将,最后决赛时狭路相逢再遇劲敌平和,飞鹰小将们不畏强敌、顽强拼搏,但最后3:5惜败,荣获小学组亚军。

而初中A组,则派出了两支以老带新的队伍——由中三主力加中一新队员组成的钟意队,以及由中二主力加中二新队员组成的齐鸣队。其中齐鸣队很不幸抽到了和劲敌平和同一组,提前进行“生死决战”,遗憾1:3败于平和后,未能小组出线。而钟意队1:1战平强敌协和后则必须比拼净胜球的数量来获得小组出现的资格。在最后一场和西南模范的角逐中, “上实!——加油!”家长们啦啦队扯破喉咙加油,教练组冷静指挥,队员们团队协作、敢拼敢抢,气势如虹,最终以14:0战胜了对手,终于小组第一出线。在与上外附中的对决中更是惊心动魄、跌宕起伏,中三队员带领中一新生沉着应战,2:1艰难地战胜了对手;但0:5惜败平和,最终获得了宝贵的亚军。

高中组由高二和高一队员组成,因为学业的压力,也因为生病感冒请假太多,这一支临时组成的队伍,主力因病临时请假最终10人成行,缺少赛前训练,缺乏团队磨合,最终小组第三未能出线,凭借净胜球荣获第五名,但愿未来的上实高中队员们能克服学习压力,积极投入社团的训练,共同维护上实荣耀。

本次比赛,赛场上无论是老队员还是新队员都发挥出了自己的实力,在寒冷的12月,面对强敌,他们团结一心,敢打敢拼,勇攀高峰,锻炼了技术水平和意志品质,也收获了友情和快乐,身体和精神都得到了宝贵的成长。相信在今后训练和比赛中,上实的队员将会一如既往的顽强拼搏,在赛场内外展示我们上实学子的斗志和风采。

衷心感谢上实所有家长的无私奉献和大力支持,感谢教练们的指导和教诲,特别感谢学校领导和各位老师对软式曲棍球社团的大力支持和鼓励,希望上实软式曲棍球社团再创佳绩!

上实软式曲棍球社团

2023年12月21日