首页>中学
少年强则国强——我校学生在阳光大联赛武术套路比赛收获佳绩
作者:徐心涵 来源:上海市实验学校 日期:2023-11-275524
(图片共8张)

20231028日,由上海市浦东新区教育局主办的2023浦东新区学生阳光体育大联赛中小学生武术套路比赛在上海市新川中学(妙川路校区)正式举

来自我校初中部的周睿同学代表学校参加了比赛。约有300个左右学生参加了此次武术套路单项比赛,在这14m×8m的蓝色地毯上,来自浦东新区各个学校的选手在赛场大显身手刀、枪、剑、棍等轮番上阵——刀如猛虎,剑如飞凰,枪似游龙。南拳、北腿、太极拳、八卦掌等各展英姿——拳过之处,习习生风;落步如钢钉稳,进步快如风飞

其中也有很多来自专业体校的专业武术运动员。大家在赛场上都敢于挑战奋力挥洒汗水周睿同学作为上实的代表,在赛场上顽强拼搏,展示出自己精湛的技术和扎实的功底,充分展现了我们“上实”努力拼搏,奋勇向上,自强不息的“攀登”精神。

最终,周睿同学共取得了初中组8.9男子南拳名、初中组8.9男子刀术第名的成绩。

周睿同学决心继续精进技术,磨练扎实基本功提升比赛意识,锻炼意志品质。传承中华武术文化弘扬中华武术精神,争取明年再创佳绩、为上实争添彩!

 


X