首页>中学
站在未来,思考未来——我校第十一届科技节闭幕式顺利进行
作者:姚腾 来源:上海市实验学校 日期:2023-11-275433
(图片共28张)

站在未来,思考未来——我校第十一届科技节闭幕式顺利进行

 

智领未来,科技筑梦,1124,为期两个月的第十一届科技节迎来了闭幕。今天,来自小学部和田林国际部的学生代表们来到中学部一同见证这场科技的盛会 

游园活动

文化墙大厅陈设着木质结构作品打造的上实校园。这是来自初高中部各年级的数十名同学们用一周时间,发挥创意,打造的未来智慧建筑同学们批次有序地参观了模型活动现场热闹非凡,大家惊叹于同学们的创造力与动手能力,也对于“智慧校园”这一概念有了更的认识不仅如此大家游览了今年新落成“尚艺廊”,观赏了同学们创作的科幻画,徜徉未来想象世界

讲座分享

中学部各年级同学们聆听不同科技领域的专家讲座。众调科技CEO谢鹏老师和中一年级的同学们一起探索日益变革的汽车行业,畅想即将到来的智能驾驶时代;中国商飞上海飞机设计研究院正高级工程师刘斌慧老师为中二年级的同学们解答了客机座舱环境的种种疑惑06届上实毕业生陈昊泽先生带来了《面向未来信息科技的量子技术》的微讲座,带中三及高中部同学领略了量子力学的革命及前沿进展。黄宇博士以“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”为题,从科学技术的未来、知识体系的构建、自我发展的驱动,讲述了青年的抱负和成长。在随后的提问环节,两位嘉宾与同学们进行热烈的互动问答。

这些讲座拓宽了同学们关于前沿领域的视野,也使同学们深深感叹于当今科技发展之迅速。与此同时,各位老师在图书馆401聆听了一场别样的讲座,由国际部11A刘正霆和高二6)班王齐一带来的讲座让老师们大开眼界小学部和田林国际部也聆听了中一(6)班徐禹良和高一(5)班楚天恩同学带来的讲座,感受了科学的魅力。

闭幕仪式

随后,闭幕仪式于学生活动中心开展。三校区同学们一同回顾了两个月来的各项活动,党委书记马季荣老师为在科技节中积分榜单中表现优异的集体颁奖。特邀嘉宾黄宇先生为我们带来关于独立思考的重要性的微讲座。随后同学们走进智慧校园搭建活动,活动优秀小组成员对他们作品的设计理念和实施方法进行了讲解。徐红校长致辞并宣布本届科技节闭幕她对同学们在科技上的创新意识表示赞赏,并期望同学们在未来的科技创新山峰上继续攀登,不断追求卓越。最后,航天员杨利伟先生通过视频为我们发来贺信。他鼓励同学们努力学习,努力攀登,把个人的成长融汇到国家发展中。

 

站在未来,思考未来,我们驰骋想象,放飞梦想,绘制美好蓝图。

仰望星空,脚踏实地,我们立足当下,身体力行,打造智慧世界。

让我们怀抱着理想与信念,将科技与生活相连,展现未来的无限可能性!

 


X