首页>中学
热血绿茵场,青春正当时——我校2023年秋季运动会顺利举行
作者:徐心涵 来源:上海市实验学校 日期:2023-11-174729
(图片共27张)


秋冬的第一缕暖阳洒到东明路300号的蔚蓝色操场,我校2023年秋季运动会如约而至。

1113日上午八时,中学部全体师生集结大操场。微寒的风吹不散热情,实验学子挥洒汗水,展现出昂扬的精神风貌。

庄严肃穆的升旗仪式后,党委书记马季荣老师致运动会开幕词,希望同学们能尽情享受体育运动带来的快乐,获取向上的不竭力量。运动员代表高一(1)班吴天越同学和裁判员代表佘文骅老师分别宣誓。

在激昂的广播操音乐下,徐红校长宣布本次运动会正式开始!各班同学精神饱满,队伍整齐,动作标准用挺拔的身姿展现广播操的风采。

引臂、投掷、落地。实心球在空中划出的优美弧线,拉开了田赛的序幕。

运动员们个个拼尽全力,一次又一次地刷新自身记录。跳远赛场上,参赛选手们助跑、起跳、腾空、落地,动作干净利落,周围的呐喊声此起彼伏。

起跑线前,运动员们蓄势待发,一声发令枪响,径赛正式拉开帷幕。无论100米,200米,400米的短跑,亦或是800米与1000米的耐力跑,运动健儿们似离弦之箭向终点进发,以破竹之势冲破晨雾。风从耳畔呼啸而过,奏出青春最美的乐章。

下午两点,备受期待的接力比赛压轴登场,各班派出精兵强将在场边摩拳擦掌,后援团的助威呐喊也已及时就位。起跑、加速、交棒、冲刺......接力棒精准传递,上演了一场又一场速度与默契的比拼。在团队的支持下,我们毫无畏惧,昂首阔步,勇往直前。不论最终名次如何,团结是我们最大的成功与收获。

傲人成绩的背后,是许多身影的默默付出。感谢赛场上辛勤执行裁判工作的老师们、身披红马甲的志愿者同学们,是他们的坚守为运动会的顺利进行保驾护航。

泪水与挫折交融,汗水与欢笑相拥。青春与骄阳并肩而行,激情与热血相伴左右。短短一天,检阅的是实验师生强健的体魄和意志,留下的是为集体荣誉奋勇拼搏的精神与坚毅。盛会已过,运动不止,愿我们心怀对体育的热爱,不懈攀登,来年再创佳绩!

 

供稿:校团委


X