首页>中学
创游丝路,飞向未来——记第六届上海学生创客马拉松活动
作者:姚腾 来源:上海市实验学校 日期:2023-11-142943
(图片共8张)

创游丝路 飞向未来”——记第六届上海学生创客马拉松活动

上海学生创客马拉松活动2016年创办以来,备受上海市教育委员会、中国福利会少年宫、浦东教育发展研究院、上海市实验学校教育集团等单位的大力支持和帮助。上海学生创客马拉松活动是引导青少年在科创相关的多学科融合学习体验的青少年创客马拉松活动,旨在通过创客马拉松活动形式,激发学生对于科创的热爱,让学生更深刻认识科创教育、协作学习的重要性。

1111日,第六届上海学生生创客马拉松活动再一次在上海市实验学校举办。本届创客马拉松活动以一带一路为科创场景主题,以国际交流模拟为抓手,以硬件创造+AI编程为核心探究要素,引领学生学习一带一路精神,体验海、陆丝绸之路国家之间的互联互通、文化融合、合作共赢的凿空之旅,综合提升学生创新力与科创探究能力。

本次活动迎来了小、初阶段的21所学校共计90名学生的积极参与。共评出最佳组织最佳团队最佳工程最佳速度最佳载重最佳设计最佳表演等奖项。充分展示了上海中小学生的科创素养、科创精神和科创能力。上海学生创客马拉松活动每届主题都紧扣学生科创教育的时代脉搏,把握科创前沿,为学生提供以兴趣为引领的寓学于乐的科创盛会。

科教兴国战略的实施汇聚了全社会的力量为中小学科创教育助力,本次活动得到了上海证劵交易所公益基金会的大力支持。这样良好的社会氛围,推动上海学生创客马拉松活动更好的展现中小学生的创客精神,引导更多的科创小达人成为国家科技力量的后备人才。


X