首页>中学
隔屏万里不觉远,新中友情一线牵——新加坡安德逊中学线上交流活动圆满进行
作者:姚腾 来源:上海市实验学校 日期:2023-11-133109
(图片共13张)

隔屏万里不觉远,新中友情一线牵——新加坡安德逊中学线上交流活动圆满进行

   1110日,我校初中部中三学生代表与新加坡安德逊中学的学生通过腾讯会议开展了一年一度的交流活动。2017年,新加坡安德逊学校和上海市实验学校结为姐妹学校。此后,两所学校的同学们借此机会互相交流学习,既丰富了阅历、拓宽了视野,又结交了许多朋友。今年,我们依然采用线上交流的形式,但这并不能阻挡两所学校的同学们了解彼此的热情。

   开幕仪式上,安德逊中学陈宝珍校长和我校徐红校长依次分享了他们对本次活动的期许。随后,同学们从大直播间来到各小组的小直播间进行简短的破冰互动。从陌生到熟悉,两国的同学们围绕感兴趣的话题进行交流,对彼此有了更加深入的了解。

   破冰行动结束后,同学们回到大直播间围绕不同的主题进行分享。两校学生代表就我们的城市与校园、科技与生活展开了热烈的讨论。两校学生分别介绍了自己的城市与学校,各自学校的特色活动和课程,并通过视频展示了校园生活。正值我校科技节,同学们分享了科技对生活的影响和利弊,交流看法,提升了我们的思辨能力,了解了人工智能的历史,对科技和人工智能有了新的认识。我们共同探讨科技与人工智能的发展,并结合初中生的学习生活进行分析。

   学生论坛结束后,安德逊中学Mrs Ashari女士进行了总结发言。她指出,安德逊中学与我校的交流活动,通过不同国家同龄人之间的交流,更深入了解了他国的文化,收获了友谊。

   此次线上交流活动为大家提供了学习多元文化的机会,使我们站在更高的平台,成为具有国际视野的优秀中学生。


X