首页>中学
预防为主 生命至上——2023学年住宿生消防安全教育活动顺利开展
作者:徐心涵 来源:上海市实验学校 日期:2023-11-103415
(图片共4张)

每年的119日是全国消防安全宣传教育日。为了切实增强住宿生的消防安全意识,11月9日晚,我校组织了面向全体住宿生的消防安全教育活动。本次活动由魏春丽老师负责组织,全体在校住宿生参加。 

活动伊始,魏春丽老师向全体住宿生说明了本次消防安全教育活动的意义,强调了消防安全的重要性,警示同学们在思想上要重视消防安全,珍爱生命。随后,组织住宿生观看了《2023年全国中小学秋季消防安全公开课》,帮助同学们了解一些生活场景中的消防安全隐患,掌握基本的消防安全知识和消防逃生方式,提升自防自救的能力。在公开课结束后,魏老师还准备了消防安全教育的测试题目,考查学生对消防安全知识的掌握水平。最后,魏老师对本次消防安全教育活动进行总结,并对入学以来住宿生在宿舍用电安全、卫生和纪律方面的整体表现及存在问题进行了详细地反馈,提出改进建议。

希望同学们通过本次活动,对消防安全有更深刻的认识,严格遵守住宿各项规章制度,共同营造安全文明的住宿环境。


X