首页>中学
防患于未“燃”,上海市实验学校开展消防安全演练活动
作者:鲁燕 来源:上海市实验学校 日期:2023-11-083739
(图片共7张)

      学校是人员集中的公共场所,也是消防安全重点单位。为了贯彻“预防为主、防消结合”的消防方针,强化全员消防意识,使大家能够掌握防火知识和准确使用消防器材。在“119”宣传日即将到来之际,11月8日下午13:40分,上海市实验学校校务部联合物管中心组织物业全体员工开展119消防演练活动。

      校务部干老师首先发言,强调了消防安全工作的重要性,并感谢大家对学校后勤工作的支持。随即由保安队长进行消防应急装备讲解、消防设备展示,灭火演练等科目演示,并组织物业员工实操如何扑灭火源,大家纷纷踊跃参与,学习掌握了火灾的处置和扑救方法,进一步积累了实操经验。

      通过此次演练活动,从思想和行动上都加强了大家的消防意识和消防应对能力,也提升了物管中心的消防安全管理。今后,上海市实验学校物管中心将持续落实人人讲安全、个个会应急,做到防患于未“燃”,为全校师生保驾护航。


上海市实验学校物管中心



X