首页>中学
强国复兴有我——我校举行“强国复兴”主题团日活动
作者:徐心涵 来源:上海市实验学校 日期:2023-11-083795
(图片共15张)

今年,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要之年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。

11月3日下午,我校开展团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三专题:“强国复兴”主题的第一节团课,初中少先队员代表、高一高二年级全体团员、党章学习小组学员集结报告厅参加学习,团市委、团区委的相关领导同志也莅临现场观摩并在活动后进行座谈调研。

本次团日活动特别邀请高中团员、大学生讲师、高中部党支部书记三位领学人,以三堂微团课的形式,通过多样主题与角度带领我校师生团员深入开展团员和青年主题教育学习。

上海交通大学声入人心学生理论宣讲团讲师杨世照同学结合自身宣讲经历,重点围绕新时代青年如何在新征程上建功立业开展交流;校团委副书记张乐之同学亲身讲述暑期参加“走近边防线”国防教育军事训练营的所思所想,以厚植家国情怀为切入点进行生动分享;高中第一党支部书记朱潇清老师结合党章学习小组培训和日常教学工作进行讲述,生动展示学校党、团育人新面貌。

根据学校学制特点,我校在广泛实践中已经形成了党建带团建、高校带高中的一体化团课教育模式。在思想旗帜的催化下,实验青年团员学思践悟,以知促行,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在强国复兴道路上将初心使命化为行动,展现新时代青年的责任与担当。


供稿:校团委

X