首页>中学
青衿之志 履践致远——2023学年见习教师规范化培训讲座启动
作者:陆伶俐 来源:上海市实验学校 日期:2023-11-073339
(图片共3张)

山明水净夜来霜,数树深红出浅黄,又到一年规培有效落实见习教师规范化培训工作,提高教育教学水平,提升学术素养和科研能力,我校于2023年11月6日下午,在中学部举行2023学年见习教师规范化培训第一次讲座。

本次讲座特邀上海市实验学校优秀青年教师徐子凯,分享其宝贵的见习心得。徐老师作了题为《仰望星空脚踏实地》的专题讲座从适应身份转变、完成见习任务、处理日常工作事务、自我发展和成长感悟等四个方面出发,深刻讲述了教师在追求教育理想的同时,应如何扎实开展日常工作与班级管理,传授教学技能和经验

徐老师的分享引起了强烈共鸣,见习教师们表示受益匪浅。通过此次讲座,大家不仅获得了宝贵的教学经验,也学到了如何将高远的教育理想与实际教学相结合,推动自身教学能力的提升

活动最后,见习教师们纷纷表示,将学习到的知识和启发应用到今后教学中,以期达到更好的教育效果,并向自己的带教老师主动请教努力成为一名受学生爱戴、业绩卓著的优秀教师。

上海市实验学校见习基地表示,继续举办此类活动,为教师提供持续学习和成长的环境构建面向未来的教师培育新发展格局,持续推进新时代上海市教育高质量发展。

 

上海市实验学校小学部

卢洁洲


X