首页>中学
端正科研态度,打好科研基石——中三小论文开题培训顺利开展
作者:蒋露瑶 来源:上海市实验学校 日期:2023-09-255146
(图片共3张)

秋风送爽,细雨微凉之时,上海市实验学校中三年级的全体同学在922日下午齐聚报告厅,聆听小论文开题讲座。本讲座旨在明确中三小论文的重要性、要求及相关时间节点,为本学期需要撰写的小论文做准备。

初中部主任张瑶老师首先发言,在讲话中为同学们明确了小论文的重要性、基础写作要求以及相关学术规范,并展示了详细评价标准和相关时间节点。

随后科研室魏春丽老师为同学们做了详细的小论文开题辅导,对论文的定义、研究的主要内容、如何找到研究问题、各类研究方法等内容都做了详细的解释。魏老师还提醒同学们要及时与指导老师沟通,确保论文按照预设计划进行。

最后魏老师在提问环节为同学们答疑解惑,为同学们的科研提供助力。

通过这次讲座,同学们都对小论文有了新的认识,并对即将开展的研究做了一定心理上的准备。相信在老师的鼓励和帮助下,同学们一定能积极发现生活中的问题,打开思路,开展研究,并通过自己的努力得到满意的研究成果。最后预祝各位同学能够充分发挥上实攀登精神,对世界保持旺盛的好奇心,得到满意的成果!

                                             

中三年级组供稿


X