首页>中学
勠力攀登 厚积薄发——记新学期高一高二家长会
作者:朱潇清 来源:上海市实验学校 日期:2023-09-187363
(图片共9张)

9月14日,高一、高二全体家长齐聚学生活动中心参加新学期家长会。

首先,徐红校长做新学期主题报告。徐校长立于教育改革的高站位,围绕学校的“攀登计划”(2021-2030)、核心课程改革教研成果、实验品牌校园文化、教师专业发展实践、家校共育平台搭建等方面为家长们详细介绍了2022年学校工作回顾以及2023学年第一学期学校工作思路,帮助实验家长更好地了解学校的办学理念、工作重点,更好的融入实验文化,做好孩子高中三年学习的“精神陪伴者”。

之后,高一、高二家长分年级活动。高一家长往各班教室,学科任课教师依次针对学科特性,向家长讲解学习安排与学习要点,并在会后与各位家长进行了积极的沟通。高二年级组长张勇男老师对高二年级整体情况作了现状分析与具体应对措施的讲解,对本学年高二年级的志愿者服务、研究性课题报告与生涯规划问题作了详细说明,并对年级组师生与家长们提出了要求与希望。高二年级组加三学科备课组长还向各位家长提供了学法指导,班主任在各班教室向各位家长作了班情分析。

夜幕降临,而学校仍灯火通明。望家校同心,师生齐力,勠力攀登,厚积薄发!

高中部 供稿:张燊

2023年9月17日

 


X