首页>中学
在科学视野下探寻真相——记高一年级第2次特需通识课程
作者:朱潇清 来源:上海市实验学校 日期:2023-09-186671
(图片共3张)

9月14日下午,75位高一同学们的第二堂特需通识课准时开始。本次通识课由科研室的王文革老师主讲,内容围绕着自然科学类别的课题展开方法指导。

王老师的讲座由一系列有趣的问题引起:“假设资源充足,能力具备,同学们会选择相似课题中的哪一个进行研究?”王老师随即给出了自己的答案,和同学们强调了课题选择中课题可行性的重要性。随后,王老师就课题研究的若干方法,一一为同学们做详细的介绍,结合同学们的课题进行阐述,并给出建设性建议。整个讲座,王老师风趣幽默,同学们听得饶有兴趣。

特需课程是学校为我们打开的一扇科创之门,学生提“特需”、教师做“特备”、学校做“特供”,是学校培养学生创新思维,推动学生个性化发展的重要一环。同学们都要珍视学校对特需课程的支持,探索科学的世界。

高一1 金宇熙 供稿


X