首页>中学
我校党委中心组举行党的二十大新修改的党章专题学习
作者:马季荣 来源:上海市实验学校 日期:2022-11-28777
(图片共4张)

11月25日上午,我校党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习党的二十大新修改的党章,把党章作为加强党性修养的根本标准,增强学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性和坚定性。

马季荣书记以《认真学习党章,努力践行党章》为主题作了重点发言,他指出,党章的修改,充分彰显了我们党作为马克思主义政党实事求是的优良作风,作为党员,要在思想上、行动上自觉以党章为准则,同党章一起与时俱进,始终保持思想的正确性和先进性,始终按照党章的规范,发挥党员的先锋模范作用。作为党员干部,更要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的理论修养和更强的工作作风带领广大师生为实现党的二十大确定的宏伟目标而努力。

在学习讨论中,徐红校长谈到,将实现两个100年的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的宏伟目标写入党章,令人振奋。我们教育也要为实现两个100年,特别是到2049第二个100年实现,培养一大批具有爱国情怀,具有创新精神的优秀人才。瞿祖芳副校长就党章中提到要发扬斗争精神,增强斗争本领谈了体会,她认为,我们现在前进道路上困难还是重重,但面对的困难我们要创新,我们要有锲而不舍带领群众奋斗,不达目的不罢休的一种精神。陈慧副书记谈到,党章是我们各项工作的根本遵循,党章的生命力关键是在于执行,党章也是一面镜子,让我们所有的党员以及我们各条战线的工作者都能够来检视自我,能够让我们知敬畏,存戒惧,能够守底线。陈兴冶副校长认为,党章里写进了中国式现代化,跟我们教育也是有关联的,教育公平与高质量发展,讲的是人民共同富裕共同进步的现代化,这个愿景需要大家不断的去实践去努力,是靠干出来的。

各位党委委员就党的二十大新修改的党章学习,分别谈了自己的学习体会。

最后,马季荣书记总结时指出,当前,我们正在深入学习贯彻党的二十大精神,我们要把党的二十大新修改的党章学习作为重要的学习内容,要从新党章学习中深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要从新党章学习中深刻感受我们的初心使命,将党章学习化为推进学校事业发展的强劲动力。


X