首页>中学
家校共育,赋能成长——我校顺利召开中学部家委会会议
作者:徐心涵 来源:上海市实验学校 日期:2022-11-27795
(图片共8张)

心守一抹暖阳,静待一树花开。“家校共育”是促进学生健康成长的一个重要途径,家委是家校配合的有效途径和桥梁,为了整合家校教育力量,加强学校、家庭和学生的密切联系,进一步做好家校共育工作,1124日下午我校召开中学家委会会议。

瞿祖芳副校长、高中部副主任朱琳老师、初中部副主任程晓蕾老师、国际部主任曹怡老师和各年级组长莅临会议,来自高中部、初中部、初中国际部的校家委们齐聚一堂,共同分享交流,构建家校共育的良好氛围。瞿祖芳副校长欢迎家长们的到来,对家长们一直以来的大力支持表示感谢。接着,瞿祖芳副校长将2022年家长满意度反馈做了分享,通过数据直观地看到学生们和家长们对学校各项课程、活动以及用餐情况持续多年满意度很高。之后程晓蕾老师介绍了即将开展的家长课程即读书节闭幕式微论坛活动,鼓励家长们踊跃报名,与同学们一起来分享阅读感悟。最后,各部家委以年级为单位进行了家校沟通交流,年级组长们和家长们进行了充分交谈,家长们提出困惑,年级组长们现场解答,给予后期家长如何助力孩子进一步成长的指导。会议室里老师们和家长们从学生教育的实际情况出发尽情畅谈,讨论热烈。

苏霍姆林斯基曾说过:“没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育,都不可能完成培养人这样一个极其细微的任务。“此次中学家委会会议拉近了学校与家长之间的距离,为年级组和家长搭建了一个交流、沟通的平台,有利于学校与家长在如何教育孩子的问题上达成共识,为孩子们的全面发展提供了最强有力的后盾。如果说孩子是一艘小船,那么学校是桨,家长是帆,家校携手努力,小船方可前行。让我们家校共育凝聚力量,为学生们的健康成长保驾护航!

 

供稿:于敏


高中部、初中部、中学国际部

2022年11月26日


X