首页>中学
炽热攀登志 驰骋正当时——记我校有史以来最浪漫的2022秋季运动会
作者:徐心涵 来源:上海市实验学校 日期:2022-11-151120
(图片共36张)

11月11日,我校一年一度的秋季运动会在中学部大操场正式举行。全体师生共聚,淅沥小雨作伴,为运动会的序幕平添一份美感,却也无法阻挡同学们驰骋跑道的热情。

开幕式上,马季荣书记首先进行致辞,鼓励同学们赛出风格、赛出水平用心感受运动的魅力。运动员代表中一1班刘恩齐同学和裁判员代表钟俊老师分别进行宣誓,保证比赛的公平公正。最后,徐红校长宣布本次运动会正式开始,鼓舞同学们在浪漫的运动会中努力拼搏,勇创佳绩!

天色好转后,径赛率先拉开帷幕。在逐渐放晴的天空下,蔚蓝色的跑道开启了一次又一次激烈的角逐。

开场的耐力比赛中,运动员展现出了顽强拼搏的毅力,淅淅沥沥的雨滴落在操场上,伴随着同学们的加油声为每一位选手喝彩。更考验爆发力的短跑项目中,运动员们不畏潮湿的跑道,拼尽全力奔向终点,现场气氛热血澎湃。

田赛场上,选手们铆足劲、拼尽全力,诠释运动之美。实心轻轻投出,场地上空划出利落的弧线,沙坑前的纵身一跃化作空中飞人的他们用完美的制动获得令人惊叹的成绩。潮湿的雨天虽然打湿了比赛场地,却无法抹去运动员长久以来积攒的活力和热情。不管最终的名次如何,赛场上突然间迸发的力量总是使人为之叹服,更能让我们欣赏到青春刹那间闪烁的光采。

运动会的压轴项目是体现着个人发挥与集体配合的综合竞赛——4*100米接力赛作为每年的热门赛事,备受师生的关注。一声声发令响彻天际,伴随着沸扬的喝彩声,每一位运动员都拼尽全力,赛出水准,勇争佳绩。

当最后一棒冲过终点,赢得无数呐喊的喜悦,背后是数不尽的训练与汗水。在这秋日下午,碧蓝的赛道上,奥林匹克运动精神不再是一句空话,而在每一次加速、奔跑、接棒过程中化为有形,运动员迈出的每一步都奔向“更快、更高、更强更团结”的目标。

微微染湿的操场为所有的参赛选手留下了难忘的回忆,蓝色跑道和雨后晴空共同见证着同学们创造出一个又一个更优秀的成绩。齐心协力,奋力拼搏;妙趣横生,生机勃勃,正是少年意气风发时,彰显上实学子攀登不止的昂扬斗志!

供稿:团委宣传部

供图:孙羽洁、孙顶峰、学生电视台


高中体育组

2022年11月14日

X