首页>中学
学党章、知党史、立大志——2022年我校第一期高中生党章学习小组开班仪式顺利举行
作者:徐心涵 来源:上海市实验学校 日期:2022-01-162175
(图片共5张)

1月13日下午,2022年我校第一期高中生党章学习小组开班仪式在党员活动室隆重举行。出席本次仪式的有马季荣书记、朱潇清老师、徐心涵老师以及四名学员。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,在学校党委的指导下,校团委深入开展党史学习教育,实施我校“青马工程”计划,对有志于入党的高中学生进行思想政治教育。经过前期综合考察、座谈交流等环节,我校正式成立了高中生党章学习小组,从而进一步强化各位学员对党的基本理论、基本知识和基本路线的学习。

在奏唱国歌后,徐心涵老师介绍了培训的具体安排。本次党章学习小组的培训包含集中学习、自主学习、专题辅导、寒假实践等多种形式,计划通过两个月的时间帮助同学们深入学习《中国共产党章程》、深刻理解、领会党的根本大法。

在此之后,马书记为学员们带来了党章学习小组开班的第一课。马书记点明了“青马工程的意义在于提前为党组织培养思想端正、立场坚定、作风优良的青年马克思主义者。通过党章的学习,同学们能够了解党组织对党员的要求,从而自觉遵守党的规章制度、提高思想觉悟,主动向党组织靠拢。而对于党史的学习能够使同学们了解党的历史成就,帮助同学们了解中国共产党百年生机的政治基因。过去几十年中,中国高举马克思主义旗帜、坚持走中国特色社会主义道路,取得了巨大的飞跃,未来接力棒即将传到我们这一代手中,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。马书记勉励同学们“学党章、知党史、立大志”,努力成为一名合格的入党积极分子。

最后,徐心涵老师明确了在接下来的培训中同学们需要完成的任务,勉励同学们不仅要在党章学习中严于律己,更要在日常学习和生活中做好表率,用学习到的科学理论知识来指导自己的实践,学会主动承担任务,用实际行动积极向党组织靠拢。

供稿:高二郑婷方


校团委

2022年1月16日

 


X