首页>中学
认准目标,砥砺前行——记2021届高三年级学生高校宣讲会顺利举行
作者:朱潇清 来源:上海市实验学校 日期:2021-01-181239
(图片共3张)

113日下午,2021届高三年级全体学生齐聚报告厅,参加了来自各大高校的往届学长学姐所组织的高校宣讲会。从实验学校走出的学长学姐们纷纷带回了他们当前就读高校最即时、最精确的信息,以帮助正在为心仪高校拼搏的高三学子,使他们对目标院校形成更清晰的认识。

宣讲会一开始,来自北京航空航天大学学长所精心制作的视频就迅速抓住了同学们的眼球,同学们皆惊叹于视频中所展示的各式各样的航天科技。来自华东师范大学的学长为同学们介绍了大学生活,使得同学们对于华师大的前世今生与办学特色有了进一步的认识。来自同济大学的学长则以诙谐幽默的语言和精美的幻灯片,生动地展现了同济校园里的丰富生活。来自复旦大学的学姐则向同学们介绍了复旦将学生核心能力与自主发展相结合的办学理念,并精心介绍了校内的核心课程体系。分别来自昆山杜克大学、上海纽约大学的学长学姐们聚焦于校内的国际化氛围,提供了非常实用的前沿信息。此外,来自香港大学、上海交通大学、上海财经大学、上海科技大学、中国传媒大学、上海大学等各大知名高校的学长学姐们也都各显神通,为同学们提供丰富高校信息的同时,也不忘用诙谐的语言为自己就读的高校进行宣传推广。在欢快的氛围中,同学们收获良多,对于自己心仪的高校也有了更进一步的了解。

而在114日晚间,几所高校的线上宣讲会也将展开,同学们可以利用本次机会,聆听对心仪高校更为具体的讲解。与此同时,往届的学长学姐们也将在QQ群中为同学们答疑,解决同学们对于高校生活与未来选择的各类问题。

路漫漫其修远兮。希望高三的同学们能够从本次宣讲会中有所收获,对目标高校有更深入地认识,同时也对自己的未来有所规划。也希望高三学子在接下来的半年时间内能够克服困难、砥砺前行,为考取理想的高校而全力以赴,为实验学校再创辉煌贡献出自己的力量。

供稿人:高三(4)班 陈泓秋


X