首页>中学
现实与理想的交锋,话剧精神的传承——记上实2021年度大戏首演
作者:袁万萍 来源:上海市实验学校 日期:2021-01-14604
(图片共7张)

18日下午14:002021年度大戏《青春禁忌游戏》在高二首演,演员的精彩表演与深刻的戏剧内涵深入人心。

在本次演出前,于学校官方公众号与戏韵上实原创公众号上就已经推出了详细的预告内容,唤起了同学们满满期待。

演出开场,欢快的庆生情节与搞笑的学生认错场面让同学们笑声连连,但逐渐转向大戏悲剧的本质,同学们被深厚的主题所震撼,不断思考青春与禁忌,理想与现实,代价捍卫

最终,大戏获得了一致好评,掌声雷动。

接着五位学生演员进行了演出排练感想的交流,徐红校长做了深切点评,给予了这场大戏高度的认可,以及对话剧课程进一步发展的期许。

上实的戏剧课从雷雨开始的一幕幕经典大戏在我们所处的报告厅舞台上风云上演,戏剧的美感在每一届实验人的心中奔涌而过,留下不可泯灭的启蒙印记。这是最好的话剧传承,是10年来上实戏剧课程的发展的集中体现。 话剧课程播撒下了在我们心中的种子,总有一天,它终将萌芽,生出参天绿荫。每一位观看本次大戏的同学,都是实验话剧精神的见证者,接受者,更是传承者,接班人。



高二6班 陈飙牛撰稿

 

 高中部

2020年1月14日

 


X