首页>中学
我校党委理论学习中心组举行《习近平谈治国理政(第三卷)》学习研讨会
作者:马季荣 来源:上海市实验学校 日期:2020-09-25465
(图片共3张)

925日上午,我校党委理论学习中心组举行《习近平谈治国理政(第三卷)》学习研讨会。校党委理论学习中心组成员参加,马季荣书记主持会议。

马季荣书记首先就领导干部开展《习近平谈治国理政(第三卷)》学习活动,谈了具体要求,并对《习近平谈治国理政(第三卷)》作了介绍。他以《学习<习近平谈治国理政(第三卷)>,深刻认识新时代新任务》为题,作了重点发言。他指出,认真研读《习近平谈治国理政(第三卷)》,使我们深刻认识新时代的历史特点,自觉的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人的根本任务,推进我校教育实验改革。

徐红校长结合922日上海市副市长陈群来我校调研的情况,谈了自己的学习体会,她指出,我们要把学习《习近平谈治国理政(第三卷)》与推进教育改革紧密结合起来,市领导调研我校时希望我校在“十四五”期间能加大拔尖创新人才培养力度,我们要抓住新的发展机遇,深化学校教改实验,为上海率先实现教育现代化作贡献。

瞿祖芳副校长就学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话,加快创新型人才培养谈了自己的学习体会。陈慧副书记就把握育人方向,深化课程改革谈了自己的学习体会。陈兴冶副校长就把握时代特点,落实市领导来校调研的任务谈了自己的学习体会。党委委员、工会主席范莉就深刻领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,切实履行教育工作者的新任务谈了自己的学习体会。

马季荣书记最后总结时指出,我们要将学习《习近平谈治国理政(第三卷)》与积极落实市领导对我校调研时提出的新的工作要求紧密结合,把理论学习转化为推进学校事业发展的强大动力。


X