首页>小学
2006年秋季运动会家长代表发言
作者:朱晶晶 来源:上海市实验学校 日期:2006-10-272966

“实验”是我们共同的家园
(实验学校齐河路校区一年级三班陈悦同学家长:黄蔚)

尊敬的李校长、尊敬的实验学校的领导、老师、同学和家长们:
大家上午好!
我是一年级三班陈悦同学的妈妈。很荣幸,很激动,今天代表实验学校的家长朋友们在此发言。感谢毛福敏校长助理、范丽教导主任、班主任翁念凤老师的信任,为我创造了这么一个难得的机会来表达和交流一个学生家长的心声。
开学以来的这短短一个多月里,我们共同见证了孩子们令人终身难忘的一个人生转变!那就是他们从可爱的幼儿园孩童,转变成了光荣的十年一贯制名校的一年级小学生了!从他们的身上,我们欣喜地看到了许多可喜的进步和变化!!对学习生活愉快地适应了、良好的行为规范和学习习惯逐步地养成了、对学校和班级充满了无比的自豪和热爱,逢人就介绍自己的学校,“攀登”的校歌和试验的校服成了他们的最爱,就连在家里,对爸爸妈妈爷爷奶奶的态度也变得更加尊重、有礼貌,也变得更加懂事了!……点滴进步都取之不易!家长在付出,但实验的老师付出得更多!她们精心营造舒适的校园学习环境,精心打造课程设计;精心组织五星争章活动,培养学生德才兼备;精心挑选艺术团活动,培养学生艺术素质;精心组织考察活动和运动会,促进学生全面发展;精心建立网站,架起家校沟通桥梁;精心课堂授课,精彩多姿¨¨¨精心奉献, 点滴努力。我们所有的家长都看在眼里,记在心里。感动!感激!感谢!由衷地感谢!我们家长想说,实验果然名不虚传,实验没有让我们失望!实验让我们倍感自豪!在此,我代表全体家长和同学,向学校全体班主任以及任课老师道声感谢,向校长、德育教导主任道声感谢!向全体为孩子倾注爱心和汗水的教职员工道声感谢!你们辛苦了!我也代表全班同学家长们向老师承诺,我们家长将积极配合学校和老师,以身作则,身教重于言教,切实担负起家庭教育的责任,共同把孩子塑造成才!
我觉得,实验就像是一个温馨、愉快的大家园。这里有德艺双馨的教师、支持配合的家长、聪明优秀的学生。大家心连心,手来手,共同营造一个和谐的环境,为了一个共同的目标——人格健全、品质高尚、展能成志,勇攀科学知识高峰。这里是梦产生的地方,也是追求梦想的地方,最终也将是梦想成真的地方。我们满怀信心,在这样一个优秀的学校里,孩子的未来将很美好,实验学校的未来将更美好!
我运动、我健康、我快乐!最后祝运动会圆满成功!
谢谢!