首页>小学
教师发展在实验--听徐红副校长作报告
作者:上海市实验学校管理员 来源:上海市实验学校 日期:2006-12-053130

教师发展在实验
——听徐红副校长作报告
12月1日下午,徐红副校长为齐河校区全体教职工作了关于“教师专业发展”的专题报告。徐校长笑容可掬,侃侃而谈。她结合上海市实验学校教师专业发展的历程,阐述了该工程的现实意义和美好前景。她引用前任校长张民选(现任市教委副主任)的话说:“创建‘教师专业发展’工程,就是要建设一支‘乐学习、善教学、会研究、敢创新’的教师队伍。教师不能只做‘红烛’,照亮了别人,燃烧了自己。教师在照亮别人的同时,要发展学生,发展学校,发展教师自身。”她还就学校眼下正热烈开展的第7届青年教师展能课活动提出了要求,希望参赛者上出特色、赛出风格,在一次次的历练中提高学科素养。
听了徐校长的报告,老师们对实验学校“教师专业发展”的内涵有了更深刻的理解:要创建实验品牌,铸造精品学生,实验教师重任在身。教师发展了,学生才能成材,学校才能生存。每一次的教学比武,都为教师的专业发展积蓄了能量。实验学校的每一页历史,都留下了教师成长的足迹。当一名实验教师,是光荣的,也是幸福的!
毛福敏