首页>小学
快乐交大行——一(2)班半日考察活动
作者:范莉 来源:上海市实验学校 日期:2006-12-083024

12月6日下午,一(2)班小朋友翘首以盼的半日考察活动终于来临了。久违的太阳在出发之时也露出了灿烂的阳光,伴着我们一起来到了全国著名学府-------上海交通大学。
当孩子们得知实验学校的许多大哥哥大姐姐如今都在这所百年老校就读时,对这所学校更充满了敬仰和好奇之心。在袁嘉毅爸爸的引领下,我们先参观了交大的董浩云船务馆。通过聆听袁嘉毅爸爸的专业讲解,孩子们知道了郑和下西洋的故事,首次亲眼目睹了当时一艘艘各具特色的古船模型,孩子们收获非浅。紧接着,我们又来到了校史陈列馆。馆内,一张张泛白的老照片如同一部回忆录,向孩子们展现了交大这一百多年来所走过的风雨足迹。
“咔嚓”一声,我们在交大的百年图书馆前留下了全班孩子的笑脸,希望不久的将来也能从他们当中诞生几个交大的莘莘学子。

邱承慧