首页>小学
贺第7届青年教师展示课活动在齐河校区首战告捷
作者:上海市实验学校管理员 来源:上海市实验学校 日期:2006-12-083077

一年一度的青年教师展示课活动首次在齐河校区隆重登场了!连续三天的听课、评课活动掀起了第一拨教学研究的热浪。虽然小学部只有一个年级4个班的规模,却有7位教师参赛,涵盖了语文、数学、英语、音乐、美术、思品诸多学科。老师们都十分珍惜这次练兵的机会,查资料、做课件、备教案……极尽所能,上出特色。执教者各显风采,听课者济济一堂。小学部教师人均听课4节,翁念凤、陈晓玲两位老师几乎一节不落地听完了所有的展示课。李酉亭校长也在百忙之中挤出时间走进课堂听课。活动还吸引了上海及苏州、河北等地的同行前来观课。
下周起,展示课活动进入第二阶段专业考查,选手们又将面临新一轮的考验:语文教师赛作文,数学老师比答题,英语教师练口语,综合学科的老师则较量制作课件的本领。
有言道:年年岁岁花相似。可实验学校的青年教师展示活动精彩纷呈,令人目不暇接!
毛福敏