首页>小学
听境外班孩子上课有感
作者:朱晶晶 来源:上海市实验学校 日期:2006-11-303092

11月29日,学校推广部和小学部一行数10位教师走进境外班教室,聆听王艳萍老师执教的语文课《小东西》。与一个月前的拼音公开教学活动相比,孩子们的表现令人欣喜不已。他们识汉字、读课文、说句子……每当老师提问时,孩子们的小手举得高高的,没被邀请发言的孩子还嘟着小嘴不乐意呢!瞧,来自美国的雅图小朋友已经能自如地用中文和大家交流了;陈奕峻和丁嘉麟两位小朋友朗读课文字正腔圆多动听!天真可爱的张新不仅专心听讲,举手发言也特别积极;聪明好学的林群云、范宇昂,懂事的梁世嘉,学习劲头特别足;那位全神贯注地听课的韩国小姑娘边世林,也不再“自我封闭”了,铆着劲和小伙伴们比高低!不久前,她还和雅图、林群云一起当上了“周周学外语”的小老师呢!
当范宇昂响亮地说着“它(指课文中的小鸡)看见王老师又漂亮又聪明”时,听课的老师都乐了——孩子们多爱他们的中国老师!
我们衷心地希望,境外班的孩子们在实验大家庭里快乐地学习,健康地成长!
毛福敏