首页>小学
第三周升旗仪式讲话
作者:朱晶晶 来源:上海市实验学校 日期:2007-03-122313

老师们、同学们:
早上好!
让天更蓝、水更清、人更美,是我们每个热心环保人的一种追求,随着社会的发展,人口的迅猛增长,地球上可用资源的人均占有率越来越少,随着工业化、现代化的进程,人们的生活发生上了巨大变化,同时也因环境的污染、生态的破坏,也产生了巨大的隐患和威胁。
保护环境已是世人关注的大问题,作为学校的师生,我们也有着宣传环保、参与环保的义务,在思想上应树立牢固的环保意识,在行动上要从自身做起,新学期开学以来,我发现在我们校园就出现了许多动人的现象:午餐之后,中一年级有人自觉地清理餐桌,中午休息时,中一年级的学生自觉清扫广场垃圾,小学部的学生到处捡拾散落的石块、落叶、纸片。正是同学们的行动给我们制造了美好的校园环境。
当然,我们也看到了不足,如:一年级个别学生餐巾纸浪费,连用带扔;卫生间摆放了草纸后,乱用一气,甚至堵塞了下水管道。
为了促进环保,学校的垃圾箱要增设“可回收”的一种,校门口的废电池回收箱也欢迎大家关注利用。
再次我希望大家携起手来,从节约入手,节约一滴水、一度电、一张纸,用我们的行动共创洁净、舒适的校园,精神饱满地渡过每一天。
谢谢!

刘普元