首页>小学
景美人更美——记中一年级STS天目山考察活动
作者:范莉 来源:上海市实验学校 日期:2007-04-162586

盼望了许久终于盼到这一天啦,春光明媚的四月,中一年级同学要去天目山考察啦。作为STS课程“爱我森林”系列的内容之一,此次天目山之行不光是饱览秀美风景,更是要完成各项考察任务的。出发前,在老师的组织指导下,同学们以小组为单位,通过听讲座、查资料等形式,早已做好充分的准备,就差实地考察了。4月12日阳光灿烂,带着快乐与憧憬我们出发了。第一站锦绣风水洞,我们领略了大自然的奇观,第二站钱王陵,让我们感受到了临安丰富的人文内涵。第二天是我们此次考察的重点——爬天目山,为小论文准备第一手资料。傍晚来到了神龙川,感受农家生活。
这三天我们看到了美丽的风景,但是我们要说景美人更美。不是吗:在爬山时同学之间互相照顾,互相鼓劲;就餐时大家互相谦让,文明用餐;生活上大家更是相互帮助,按时就寝。带队的导游是这样评价我们的:带了这么的队伍,实验的学生素质是最好的,老师是最负责任的,给我们导游的工作量是最少的,下次我们还要带你们学校。三天的考察让我们真是收获不少,不仅是知识上的,更有品质上的。当然这次考察,我们也发现了一些问题,比如同学们的生活能力与以往几届相比,稍有逊色,丢三落四随处可见,每天老师和导游都能发现一些被大家不小心丢弃的物品。当然我们相信,这个不足一定会有所改正的。
这几天同学们正在准备小论文,到五月中旬的时候我们还要召开此次考察活动的总结大会,届时有许多同学将受到表扬。
fanli