首页>小学
记科技节讲座活动
作者:上海市实验学校管理员 来源:上海市实验学校 日期:2007-05-242513

5月21日,科技节的另一个活动-----听科普讲座在齐河校区举行。市科普作家协会徐秋水老师作了题为《创新,我也可以》的讲座,给我们带来了很大的收获。已经七十高龄的徐老师精神抖擞,语言风趣,深入浅出地和大家一起探讨创新问题。他先从动物的创新意识谈到人类的创新意识;从《乌龟逃生》的故事到一个高中生解决红绿灯问题的故事;从国外的“不创新就死亡”的观点到我国的“创新是一个民族进步的灵魂”的认识。让同学们在丰富的实例中感受创新,从而激发创新意识。最后的互动环节同学们向徐爷爷提出了一些问题,徐爷爷做了认真的回答。通过这次讲座我们知道了:其实创新就在你我身边,有创新意识,就能带动行动。
让我们都好好学习,利用所学的知识,努力做到“无中生有,有中生新”。