首页>小学
第七周升旗仪式讲话
作者:范莉 来源:上海市实验学校 日期:2007-04-092463

老师们、同学们,大家好,我是来自中一(3)班的许之令,今天我演讲的题目是:天目山考察中的实验人
万物苏醒,生机勃勃,当和煦的春风吹开天目山考察的序幕,我们中一年级的同学们早已翘首以盼那一天的到来。然而,身为一个实验人,我们是不是应该在任何场所表现出一个实验人应有的素质与风采呢?答案显然是肯定的。
在考察之前,我们理应先做一些功课。首先可以根据自己所研究的课题的需要,查阅一些当地各方面的资料,为届时的考察做好准备,做到胸有成竹的去实地勘察和观测。其次,要准备好考察的一些硬件设施,如照相机、旧杂志、笔记本、录音笔等等,我们不能不带武器就上战场。
在当地考察时,身为一个实验人,我们必须做到以下几点:1、一切行动听指挥,遵守纪律,在任何时间与地点不望约束自己。这不仅是为了保障我们自己的安全,也是为了让我们的活动更有效率,更丰富,相信这也是大家乐意看到的。2、我们一定要注意勤俭节约,这也是为了锻炼我们的生活自理能力和自护能力。3、仔细观察、认真记录,每天记好考察日记。同时拍摄生物照片,采集标本。这才是我们此次天目山之行的主要目的。所以我们不能马虎对待,草草了事,要尽自己最大的力来完成这些任务。
在回到上海后,我们这次考察还没有结束。此次活动是“爱我森林”主题活动的重要组成部分,所以我们一定要结合自己的观察与查阅到的资料,认真完成小论文和整理好生物摄影,也为这次丰富多彩的活动留下一些值得回味的美好印迹。
最后,祝愿我们能在这次天目山之行中学得开心,玩得开心!
谢谢大家!